Cara membuat sate kolang-kaling

Sunday, November 8, 20200 komentar

Cara membuat sate kolang-kaling
 

Bertemu lagi dengan saya di blog Bagi ilmu. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan untuk hidangan di kala waktu santai yaitu sate kolang kaling.
Ya, memang agak asing yah namanya, masa kolang-kaling di sate wkwkw, ini adalah resep dari ibu saya sendiri bukan dari yang lain. Dulu resep ini digunakan pada saat ibu saya berdagang tetapi karena ibu saya sudah tidak berdagang lagi jadi saya share nih resep.




 Ok cukup lah orientasinya, silahkan simak caranya berikut ini :

Bahan :

  • ·         1kg kolang-kaling
  • ·         ½  gula pasir
  • ·         Pewarna makanan
  • ·         1 sendok teh garam
  • ·         1 ikat tusuk sate
  • ·         1 bungkus vanili


Alat :


  • ·         Panci
  • ·         Spatula


Cara membuat : 

1.    Pilihlah kolang-kaling yang bagus dan empuk, jangan yang keras.
2.    Cucilah kolang-kaling sampai bersih
3.    Rebuslah semua bahan-bahan (kolang-kaling, gula pasir, garam, vanili) dalam 1 liter air
4.    Masukan 2 tetes pewarna makanan aduk sampai rata
5.    Rebuslah dan aduk menggunakan spatula sampai matang (air surut)
6.    Angkat dan tiriskan, sampai dingin.
7.    Tusuklah kolang-kaling menggunakan tusuk sate (1 tusuk 5 biji)
8.    Jika ingin rasa yang lebih nikmat masukan kedalam frezzer atau kulkas

Sate kolang-kaling pun siap dihidangkan dan enak dimakan bersama teh manis di pagi atau siang hari.Demikianlah artikel yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat. Berhati-hatilah saat memasak itu kata emak saya wkwkwkw.
Selamat mencoba.
Sumber : Resep dapur emak saya


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Forum Bagi Ilmu
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Kucing Bawuk | Bundel Template | bundel
Copyright © 2011. Berbagi Ilmu - All Rights Reserved
Template Created by Gold Hamer Published by Bundel Template
Proudly powered by VIP Golden Hammer