Bertemu lagi dengan saya di blog Bagi ilmu. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan untuk hidangan di kala waktu santai yaitu sate kolang kaling.
Ya, memang agak asing yah namanya, masa kolang-kaling di sate wkwkw, ini adalah resep dari ibu saya sendiri bukan dari yang lain. Dulu resep ini digunakan pada saat ibu saya berdagang tetapi karena ibu saya sudah tidak berdagang lagi jadi saya share nih resep.
Ok cukup lah orientasinya, silahkan simak caranya berikut ini :
Bahan :
- · 1kg kolang-kaling
- · ½ gula pasir
- · Pewarna makanan
- · 1 sendok teh garam
- · 1 ikat tusuk sate
- · 1 bungkus vanili
Alat :
- · Panci
- · Spatula
Cara membuat :
1. Pilihlah kolang-kaling yang bagus dan empuk, jangan yang keras.
2. Cucilah kolang-kaling sampai bersih
3. Rebuslah semua bahan-bahan (kolang-kaling, gula pasir, garam, vanili) dalam 1 liter air
4. Masukan 2 tetes pewarna makanan aduk sampai rata
5. Rebuslah dan aduk menggunakan spatula sampai matang (air surut)
6. Angkat dan tiriskan, sampai dingin.
7. Tusuklah kolang-kaling menggunakan tusuk sate (1 tusuk 5 biji)
8. Jika ingin rasa yang lebih nikmat masukan kedalam frezzer atau kulkas
Sate kolang-kaling pun siap dihidangkan dan enak dimakan bersama teh manis di pagi atau siang hari.Demikianlah artikel yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat. Berhati-hatilah saat memasak itu kata emak saya wkwkwkw.
Selamat mencoba.
Sumber : Resep dapur emak saya
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Forum Bagi Ilmu
Post a Comment